Сбербанк понижение процентных ставок

   -

            С 1 октября Сбербанк понизил процентные ставки по всем потребительским кредитам. Эксперты рынка заявляют, что это поможет Сбербанку существенно увеличить кредитный портфель. Как сообщили в самом кредитном учреждении, последнее понижение ставок, которое произошло в мае текущего года, привело к увеличению числа выдач до семидесяти миллиардов рублей ежемесячно. Тогда как последние 2 года Сбербанк выдавал потребительских кредитов на сумму пятьдесят два миллиарда рублей в месяц.

Потребительские кредиты проценты

            Итак, по программе потребительского кредитования с поручительством физического или юридического лица процент за пользование деньгами теперь составил 13,9%, а по такой же программе, но без предоставления поручительства – 14,9%.

            Отдельная программа потребительского кредитования предусмотрена для военнослужащих. Они теперь смогут взять кредит в Сбербанке под 15,5% с обеспечением и под 16,5%, если обеспечение предоставить не смогут. Под обеспечением понимается ликвидный залог. То есть, по сути, речь идет о кредите под залог, но в сбербанковской продуктовой линейке он относится к потребительскому кредитованию. Более подробно о кредитах под залог читайте на http://www.kpartner.ru/lizing/.

            Также отдельная программа по потребительскому кредиту предусмотрена для людей имеющих личное подсобное хозяйство. Им теперь предлагается кредитование по ставке 20%.

            Имеется и отдельная программа по рефинансированию взятых в других банках потребительских кредитов по ставке 14,9%. Данные условия являются весьма привлекательными на рынке, так как потребительские кредиты выдаются и под 25% и под 35% и даже под более высокие проценты. Таким образом, воспользовавшись программой рефинансирования потребительских кредитов в Сбербанке, вы существенно сэкономите. Однако надо иметь в виду, что для этого необходимо иметь безупречную кредитную историю и официальное трудоустройство.

            В данной статье мы привели минимальные ставки по кредитным программам Сбербанка. Следует упомянуть, что они могут быть и выше. Как поясняют в кредитном учреждении, окончательная ставка зависит от надежности заемщика, его платежеспособности и той категории, к которой его отнесет банк при проверке кредитной заявки. В любом случае Сбербанк всегда предлагает конкурентные ставки по всем видам кредитов по сравнению с другими коммерческими банками РФ.