ВТБ автокредит. Новая программа.

   -

            Сначала текущего месяца банк ВТБ24 запустил новую программу автокредитования – покупка подержанного автомобиля у физического лица. Ранее ВТБ выдавал автокредиты, только на автомобили, приобретенные в салонах - официальных дилерах (не зависимо от того новые это были машины или с пробегом). Программа предполагает выдачу автокредитов по ставке от 15,9% в рублях сроком максимум на 5 лет. Минимально возможная сумма кредита – 200 000 рублей, максимально возможная – 3 000 000 рублей.

            Как заявили в банке, уже с первого дня запуска программы, в ВТБ24 поступило большое количество заявок на автокредит по новой программе. А именно в кредитном учреждении называют цифру – 300 000 заявок на общую сумму 168 000 000 рублей. Связано это с тем, что большинство кредитных учреждений избегает выдавать автокредиты на автомобили, приобретенные у физических лиц, и предпочитают на такие сделки выдавать просто кредиты наличными естественно под более высокий процент. Как заявляют эксперты рынка, банки бояться нецелевого использования денег, поэтому не предлагают такие программы кредитования. Если брать стандартный автокредит, то нецелевое использование денег здесь полностью исключено, так как средства перечисляются напрямую в автосалон.

Регионами лидерами по выдаче автокредитов по программе покупки авто у физического лица на сегодняшний день являются Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара, Пермь, Челябинск и Тольятти. Самыми популярными марками автомобилей, которые приобретались по этой программе стали – Тоета, Ниссан, Киа и Фольксваген. Средняя стоимость автомобилей составила  760 000 рублей, а сумма займа – 511 000 рублей. В банке говорят, что такой ВТБ автокредит в среднем можно оформить за два часа. Сюда входит как подача самой заявки, так и оформление всех необходимых документов, и перевод денег.

            Алексей Токарев (сотрудник банка ВТБ24) отметил, что ввод данной программы автокредитования вызвал всплеск обращений от клиентов. И заявил, что потенциал у этой программы действительно высокий. В планах у кредитного учреждения выдать до конца текущего года как минимум 2 000 кредитов на общую сумму 1 миллиард рублей.

Более подробно о программе

            Более подробную информацию о новой программе автокредитования можно получить, обратившись на горячую линию банка или посетив офисы кредитного учреждения. Помимо автокредитов в ВТБ24 представлены такие виды розничного кредитования как ипотека (более подробно об ипотеке смотрите на http://www.kpartner.ru/ipotechnoe-kreditovanie/), кредиты под залог, кредитные карты, кредиты наличными.