Проблемы в банке «Пересвет»

   -

            В ЦБ РФ о ситуации в банке «Пересвет» заявили, что на кредитное учреждение была осуществлена информационная атака, в результате которой в банк хлынули вкладчики с желанием массово вернуть свои деньги. Это явилось предпосылкой к тому, что «Пересвет» ввел ограничения на снятие наличных по вкладам. В рублях банк выдавал максимум 100 000 рублей, в долларах максимум 1 500. Данная ситуация привела к возникновению страхового случая, то есть вкладчики после того, как их требования не были удовлетворены в полном объеме в течение семи дней, теперь могут обращаться в АСВ за возмещением денежных средств.

            21 октября 2016 несколько рейтинговых агентств сильно понизили рейтинг банка «Пересвет» (RusRating и RAEX - «Эксперт РА»). Первый до уровня ССС, а второй до уровня С++. С++ - это очень низкий уровень. Так называемый «пред дефолтный». Облигации кредитного учреждения понизились в цене на 28%. Сейчас их стоимость составляет 75 рублей за ценную бумагу.

            В Центральном Банке России заявили, что акционеры банка «Пересвет» намерены оздоровить ту ситуацию, которая на сегодняшний день сложилась в кредитном учреждении. А также ЦБ утверждает, что они нацелены на спасение «Пересвета». На днях в банк была введена временная администрация, которая будет управлять делами в течение шести месяцев. За это время планируется полное устранение возникших проблем.

            Банк «Пересвет» является крупным московским банком. По данным Банки ру он занимает 44 место по объему активов. Капитал кредитного учреждения составляет 30,33 миллиарда рублей. Объем кредитного портфеля – 145,90 миллиарда рублей. Объем вкладов населения – 22,48 миллиардов рублей. Основной акционер – Русская Православная Церковь – владеет 49,7% акций. Также крупный пакет акций в размере 24,36% принадлежит Торгово-промышленной палате РФ. Миноритарным акционерам принадлежит пакет акций в размере 2,37%. Оставшимися акциями владеют физические лица.

            Банк «Пересвет» предлагает следующие услуги для физических лиц: вклады, переводы, банковские карты, аренда сейфовых ячеек. Кредитные продукты «Пересвет» предлагает только для юридических лиц. Ипотечное кредитование, кредиты наличными и кредиты под залог данное кредитное учреждение не выдает. Подробнее об этих кредитах читайте на других страницах нашего сайта (http://www.kpartner.ru/ipotechnoe-kreditovanie/, http://www.kpartner.ru/lizing/ ).